[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
九原区培训文化大院骨干人员
资料来源:包头日报    发布日期:2015年01月08日 08:30    

日前,由九原区文体局主办,文化馆承办的九原区第三届典型文化大院骨干人员培训班在九原区哈业胡同镇王七旦文化大院开班。此次培训共3天时间,来自全区32家典型文化大院百十余名文艺骨干人员参加了培训。本次培训免费授课,免费提供食宿。

此次培训邀请了内蒙古二人台非遗传承人、中国歌王贾全贵;包头市著名二人台演员李丽华和文化馆的3名专业老师共同授课。培训内容有电子琴的初级演奏及功能使用;三大件(扬琴、枚、四胡)的使用和保养;二人台表演基本功;二人台唱腔的填词、吐字及牌子曲演奏技巧和如何伴奏。

九原区典型文化大院创建活动现已成为九原区群众文化工作的品牌活动,为了巩固发展好这个品牌,不断加强基层文化活动队伍建设,让基层文化活动开展好、活动设备用得上,特举办此次培训。通过活动,进一步推进了九原区流动文化服务工作,让基层群众共享文化发展的成果,使文化惠民服务真正覆盖到全区。

  

上一条:九原残联完成康复台账信息统计录入
下一条:我市都市休闲农牧业节庆活动精彩纷呈

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号