[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
固阳县农广校开展新型职业农民培养工程
资料来源:包头市农牧业局网站    发布日期:2015年01月07日 08:30    

2014年12月23日起,固阳县农广校在固阳县农牧局三楼大教室,展开新型职业农民培养教学工作,来自各乡镇的393名农民参加了全脱产学习。为了解决农民路远不方便食宿的问题。固阳县农广校为农民们安排免费食宿。让农民安安心心的学习新知识,更新旧观念,打开新思路。

此次培训,市农广校与固阳县农广校精心设计教学内容,共同打造雄厚的师资力量。为农民讲授了《农牧业信息的重要性及使用方法》、《包头市农牧业的发展趋势》、《农业机械现代化及安全使用常识》、《新型职业农民》、《包头市养殖业发展趋势及经营理念》、《农牧业相关优惠政策》。

在教学形式上采取教师与学员互动式学习,农民们提出生产与生活中遇到的问题,专家们现场答疑解难,课堂气氛活跃。教学效果良好。每位专家老师教学结束,都要接受学员们的满意度测评。对教学形式和教学内容提出建议和要求。逐步规范做到以农民需求为中心,聘请教师,设置课程。

  

上一条:我市都市休闲农牧业节庆活动精彩纷呈
下一条:包头市供水总公司荣获内蒙古自治区“诚信企业”称号

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号