[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市财政局:土默特右旗财政局四心助推政府采购领域营商环境再上台阶
资料来源:市财政局    发布日期:2021年11月25日 09:49    

为持续深化“放管服”改革,今年以来,土右旗财政局创新开展了“让企业发展更安心、让企业办事更顺心、让各方参与更省心、让社会监督更放心”的“四心服务”,多措并举巩固营商环境成果,持续推进营商环境再优化。

一是降低交易成本,缓解资金压力,让企业发展更安心。积极落实自治区、包头市财政部门出台的“政采贷”融资措施,为中标供应商与金融机构搭建桥梁,有效缓解中小企业融资难、融资贵问题;全面取消投标保证金,对参与项目的小微企业,均按照10%(工程项目5%)给予评审优惠,以降低中小企业运行成本和提高中小微企业中标机率,支持中小微企业发展。

二是提升采购效率,加快项目执行进度,让企业办事更顺心。土右旗财政局持续优化流程再造,打通“信用中国”“蒙速办”“公共资源交易”平台互通共享,减少企业自行出具承诺证明事项,为企业提供便利化服务,让企业 “零跑腿”;大力推进政府采购流程再造,压缩流程时间,将政府采购合同签订时间由法定的30日缩短至10个工作日,将政府采购合同备案时间由法定的7个工作日压缩至5个工作日,有效提高政府采购效率,提速增效促进项目快落地。

三是积极推进政府采购电子化,让各方参与更省心。当前,全面推行全区政府采购“一张网”电子化交易机制,严格落实自治区政府采购云平台电子交易管理的具体要求,进一步提高“互联网+政府采购”管理和服务水平;同时,全面启用了财政核心业务一体化政府采购管理系统,极大提升了政府采购管理和服务水平。

四是全面推进政府采购意向公开,让社会监督更放心。自今年1月1日起,按项目实施的集中采购目录以内或采购限额标准以上货物、工程或服务采购应当实行意向公开,有效提高了政府采购透明度,方便企业提前了解政府采购信息,自觉接受社会监督。


  

上一条:市人防办:召开第35次党组会议继续专题学习党的十九届六中全会精神
下一条:市审计局:高新区审计局 “三项措施”全面提升审计业务质量

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号