[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市审计局:科技专项资金的管理使用要做到全程跟踪问效
资料来源:市审计局    发布日期:2021年10月28日 10:45    

科技专项资金发挥着科技引领、创新驱动和科技成果转化的重要作用。相关单位要主动作为,切实履行职责,做好科技成果转化的促进、管理、协调和服务工作,使科技专项资金发挥最大效益。

一是严把科技项目立项关。相关单位在立项、申报、审批等几个环节上做到立项有据、科学决策、因地制宜,使科技专项资金发挥最大的科技价值效应,充分体现科技含量。

二是加强项目跟踪问效。要对科技项目全程跟踪,对资金的使用严格把关,做到项目清楚明白,资金使用有效。

三是要主动对接上级相关部门,了解科技专项资金的具体使用单位,做好统计备案,知悉项目执行结果与验收情况。

四是在上级相关部门的授权委托下,在能力范围内可代上级相关部门履行项目验收职责,对科技含量高的项目不具备验收资格,不能代理验收。

五是切实完善科技报告制度。归口管理单位应监督项目,承担单位按规定提交科技报告,促进科技资源共享。


  

上一条:市科技局:督导检查局属二级单位疫情防控及安全生产工作
下一条:市工信局:组织开展疫情防控督导和经济运行保障大调研大走访活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号