[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市工信局:组织开展疫情防控督导和经济运行保障大调研大走访活动
资料来源:市工信局    发布日期:2021年10月28日 10:43    

为全面及时贯彻落实24日市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,10月25日开始,市工信局组织开展了疫情防控督导和经济运行保障大调研大走访活动,局领导带队,下沉到疫情防控一线,严格督导各工业企业落实落细各项防控措施,同时全面了解企业生产运行中存在的困难问题,积极保障企业正常运转、稳产增效。

在包铝集团、盛泰汽车、中氢能源、汇众铝合金等企业,局长刘永明带领有关科室负责人一行详细检查了人员管控、消毒消杀、物资储备以及应急保障等各项疫情防控措施落实情况,要求各企业严格按照市委疫情防控指挥部的要求,落实疫情防控主体责任,做好职工的健康排查和管控,加强环境卫生和就餐管理,落实岗位防疫措施,强化物流车辆管理,妥善做好突发疫情应急处置,切实保障企业职工的生命安全和身体健康。

同时,调研组深入了解了疫情给企业生产经营带来的影响,详细询问了各企业经济运行、能耗需求、电力供应和数字化建设情况,并就企业提出的困难和问题现场安排相关科室予以协调解决。

下一步,市工信局将坚决落实市委市政府安排部署,按计划持续开展大调研大走访活动,按照“十个到位”的要求全力抓好工业领域疫情防控;同时强化组织协调,全力抓好煤电油运要素保障,指导企业在做好疫情防控的基础上稳产增产、提质提效,努力推动全市工业经济在“十四五”开局之年开好头、起好步。


  

上一条:市审计局:科技专项资金的管理使用要做到全程跟踪问效
下一条:市乡村振兴局:建立周通报月调度工作机制

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号