[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市人防办:召开第30次党组会议专题传达学习习近平总书记重要讲话精神
资料来源:市人防办    发布日期:2021年10月28日 10:39    

10月26日下午,市人防办召开第30次党组会议。会议传达学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话和习近平总书记在出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上重要讲话精神,传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰调研包头时指示要求和自治区党委常委、市委书记孟凡利同志在全市三季度经济运行分析会上的讲话精神,传达学习了自治区、包头市新冠肺炎疫情防控工作会议有关精神,并对人防系统做好疫情防控工作进行专题安排部署。机关各科室、各二级单位负责人参加了会议。

会议认为,党中央把黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略以来,开展了大量工作,黄河流域生态保护修复,高质量发展均取得了新进步。

会议强调,要充分认识到黄河流域生态保护和高质量发展战略部署的重大意义,结合贯彻落实《自治区人民防空事业以生态优先、绿色发展为导向高质量发展实施方案》的相关要求,扎实做好军民融合、产业融合、公共服务融合,调动社会力量参与人民防空建设,全面提高人民防空设施军民兼用水平,充分利用地下空间和人民防空设备设施,助力发展绿色建筑和绿色城市,不断提高人民防空履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力。

会议认为,习近平总书记在出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上重要讲话,回顾了中华人民共和国恢复联合国合法席位以来的50年中取得的成就,以及为世界和平与发展作出的重大贡献。在大力弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,携手推动构建人类命运共同体,共同推动经济社会发展更好造福人民,共同应对人类面临的各种挑战和全球性问题,共同践行真正的多边主义等方面发出了中国声音、提出了中国主张、做出了中国承诺。

会议认为,石泰峰书记在调研我市时的指示要求,对我市今年以来持续加大力度推进重大项目建设的作法和取得的成效给予了充分肯定,对下一步的工作进一步指明了方向。孟凡利书记在全市三季度经济运行分析会上的讲话,对我市前三季度经济运行情况和存在的问题进行了深入分析,对第四季度工作进行了详细的部署。

会议强调,一是各科室、各二级单位要对照市政府工作报告、自治区年度任务目标,逐项对账检查完成进度,确保圆满各项年度任务指标。特别是平战转换演练、人防工程互联互通、制度机制建设和项目预算支出要加紧落实。二是要进一步增强服务意识,结合数字人防、智慧人防建设,在持续优化营商环境、实现人防审批事项全部“网上办”、“掌上办”上想办法、出实招。三是要与市住建、发改、自然资源等部门加强沟通联系,核对今年以来开复工项目是否全部依法办理人防相关手续,坚决杜绝未批先建现象的发生。四是要全力做好社会稳定特别是信访维稳工作,对涉及市人防办的信访事项要按照“三到位一处理”原则,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,妥善处理各类信访事项,杜绝越级访、非法访等情况发生。

会议认为,近期自治区部分盟市出现了疫情扩散,疫情防控形势非常严峻、非常复杂。

会议强调,一是要充分认识到疫情防控的复杂形势和艰巨性,半点不能放松、半点不能大意,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力做好各项防控工作。二是要严格落实各项防控要求,机关办公楼和两个商城要严格执行体温检测,查验行程码、健康码、核酸检测、疫苗接种等措施,做好人员基本信息登记。三是全体干部职工要积极配合相关部门和社区落实好疫情防控措施;各科室、各二级单位要发动所属干部职工做好疫情防控措施、防控知识的宣传,保证不造谣、不信谣、不传谣。


  

上一条:市乡村振兴局:建立周通报月调度工作机制
下一条:市民委:包头市“四个三” 全力助推民族团结进步创建工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号