[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市工信局:举办工业企业数字化转型暨“上云用数赋智”培训会
资料来源:市工信局    发布日期:2021年10月25日 15:00    

为贯彻落实市委、市政府决策部署,加快推进我市工业企业数字化转型和创新发展,10月20日,市工信局举办了企业数字化转型暨“上云用数赋智”专题培训会。

会议邀请浪潮集团、航天云网、中国电信等工业互联网服务商围绕工业企业数字化转型和平台服务进行了技术宣讲和推介,组织包铝集团分享了企业“5G+工业互联网”建设应用的成功经验和发展成效。会议还向参会地区和企业讲解了当前自治区和我市支持工业企业数字化转型的发展政策,并就企业数字化改造项目的策划、编制、申报要点以及注意事项等进行了专题培训。

本次培训是在全市加快推进数字化转型战略的大背景下,深化企业“上云用数赋智”和企业智能化改造升级两项重点工作的具体措施之一,目的是通过政策宣传和技术推介,加快普及扩展“上平台、用平台”覆盖面,指导和帮助工业企业利用工业互联网平台线上线下服务融合,积极探索数字化转型的新方法、新模式,培育数字化转型的新动力。

会上,市工信局还与首批市本级政策资金拟支持的14个项目举行了签约仪式,并对我市工业数字化下一步工作进行了安排部署。来自全市各旗县区工信主管部门和80余家企业代表参加了培训。


  

上一条:市统计局:前三季度全市经济持续稳定恢复
下一条:市国资委:招商引资出征外省显成效

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号