[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市国资委:招商引资出征外省显成效
资料来源:市国资委    发布日期:2021年10月25日 14:58    

按照市委市政府关于加大招商引资工作力度的要求,10月13日至18日,市国资委党委书记李俊、主任侯志学带队,赴北京、济南、巨鹿、杭州、常州、无锡、南京等地开展招商引资工作,介绍了我市营商环境、招商政策,对接了项目合作,为今后推动相关产业落户包头奠定了良好基础。

在北京航天中心医院,李俊书记、侯志学主任一行携市国有资本运营集团、包钢医院有关人员考察参观了航天中心医院门诊、重症医学、血液科、健康管理部等科室,听取了航天医科及医院情况介绍,并在航天医院本部就双方后续深入合作事宜进行了细致交流和探讨,为尽快开展合作做好准备。在济南沃尔德集团,侯志学主任一行对沃尔德集团总部及部分子公司进行了实地参观考察,详细了解了集团的党群建设、产业布局及各子公司发展情况,并在座谈会上,双方进行了广泛深入的交流,双方均表示,希望能强强联合,建立战略合作伙伴关系,通过成立混合所有制企业等形式,助力包头市属国有企业及沃尔德集团实现共同发展,同时在水务、环保、城建、交通投资、金融、文旅及综合服务等领域实现全方位合作。同时约定将在青岛举行的包头市招商推荐会上签署《战略合作框架协议》,推动沃尔德集团主要业务尽快在包头落地。在中能氢储本部、北京房山及大兴试验基地、巨鹿芦竹培育基地、杭州氢储基地,中能氢储各位专家分别从制氢、储氢、用氢等方面做了详细介绍,双方就充分利用包头市区位优势、风光电产业优势,在包头建立规模储氢、芦竹制氢等产业基地,把包头打造为“西部氢谷”合作愿景做了深入探讨。在常州新誉集团,侯志学主任一行参观了其生产车间、检测车间,了解了轨道交通、数控设备、现代物流等核心业务,并推广中能氢储与其在新能源领域应用合作进行了深入研究,为推进高铁电机、发动机生产落户包头及新能源领域合作奠定基础。在内蒙古新翼阳公司股东企业无锡睿龙科技有限公司、南京鼐云信息技术有限责任公司及南京朗驰集团机电有限公司分别对高能覆铜板等新材料、智慧城市双碳领域软件开发、中低压配电等进行了考察,经双方探讨,决定积极将有关产业项目引入包头,促进包头市新材料等产业迈上新台阶。在南京擎天科技有限公司,李俊书记一行听取了南京擎天关于企业基本情况、成功案例及专业技术的介绍,双方约定,成立碳资产管理公司,充分发挥各自优势,助力我市建设低碳示范城市。

此次招商引资考察,将助力有关企业在我市投资氢能源、新材料、低碳建设等领域,通过成立混合所有制企业的形式,促进产业项目落地,市国资委将继续做好跟踪对接,做好牵线搭桥,力争促使项目早日落户我市,助力我市打造“四基地两中心一高低一体系”。


  

上一条:市工信局:举办工业企业数字化转型暨“上云用数赋智”培训会
下一条:市文旅广电局:我市声乐人才在第四届“草原金秋”全区 声乐比赛中创历史佳绩

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号