[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市人社局:未进行2021年度工伤保险待遇资格认证人员需抓紧完成认证完成资格认证
资料来源:市人社局    发布日期:2021年10月22日 09:20    

为确保工伤保险基金安全,保障工伤待遇领取人的权益,我市于今年6月启动了2021年度工伤保险待遇领取人员信息采集及资格认证工作,要求工伤待遇领取人员于2021年9月30日前完成此项工作。对规定期限内没有完成资格认证的待遇领取人员,按照相关规定,社保经办机构已暂停其工伤保险待遇。市人社局提醒,如果在2020年12月31日前已在我市领取工伤保险伤残津贴、生活护理费以及供养亲属抚恤金待遇,目前仍未进行认证的,需尽快完成本年度认证。认证时通过下载“内蒙古人社”手机APP进行2021年度的资格认证,待完成资格认证后,再予续发相关待遇。

对于异地居住且手机APP认证通不过、身体瘫痪无法配合认证的特殊群体,可以打印填写“社会保险经办业务证明事项告知承诺制承诺书”,附承诺书上要求的其他证明一同报至领取待遇的社保经办机构,由经办机构进行审核处理;也可致电待遇领取地社保经办机构,由社保经办机构根据具体情况提供其他方式的认证服务。

同时,所有在我市享受工伤保险伤残津贴、生活护理费以及供养亲属抚恤金的人员,需更换领取待遇的银行账号,要求账号统一更换为二代社会保障卡,可将二代社会保障卡复印件送至包头市九原区建华南路劳动大厦二楼大厅15号窗口或者拍照发送至邮箱(1659406179@qq.com),此项工作将于2021年12月31日截止。具体可咨询电话:6169612、6169571。


  

上一条:市体育局:组织观看保密警示教育微电影
下一条:市人防办:昆都仑区组织开展社区防空防灾 疏散掩蔽演练及人防宣传教育“进家庭”活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号