[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市人防办:昆都仑区组织开展社区防空防灾 疏散掩蔽演练及人防宣传教育“进家庭”活动
发布日期:2021年10月22日 09:15    

为进一步宣传贯彻落实习近平总书记在第七次全国人防工作会议上重要讲话精神,不断提升社区居民防空防灾意识和应急救援技能,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展,10月21日下午,昆都仑区人防办在昆工路街道办事处友谊22街坊组织开展了社区居民人防应急疏散掩蔽演练及人防宣传教育“进家庭”活动。

社区应急疏散演练期间,区人防办工作人员在人防志愿者的协助下,按照预案分工,组织社区居民开展了应急疏散演练。通过演练活动的开展,不仅达到了预期的目的,而且对防灾紧急疏散行动方案的可操作性进行了检验。

疏散演练结束后,昆区消防救援大队白云路消防站、中浩燃气有限公司和内蒙古蓝天救援队分别向社区居民讲解了消防安全知识、燃气安全使用常识和应急救援防护知识,通过摇号方式向社区居民现场发放了人防应急包。

通过活动的开展,社区居民的人防观念、安全意识和自救互救能力得到了进一步提高,为推进平安社区建设、促进社会和谐奠定了基础。


  

上一条:市人社局:未进行2021年度工伤保险待遇资格认证人员需抓紧完成认证完成资格认证
下一条:市科技局:举办意识形态专题讲座

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号