[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

市乡村振兴局:包头市举办2021年度巩固拓展

脱贫攻坚成果和防返贫监测动态管理工作培训班

资料来源:市乡村振兴局    发布日期:2021年10月21日 09:22    

为持续压紧压实各级巩固脱贫成果责任,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项重点工作落实落地,确保不发生规模性返贫。10月18日,包头市乡村振兴局在昆都仑区市民大厅多功能会议厅举办全市2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果和防返贫监测动态管理工作培训班。各有关旗县区分管领导,乡村振兴局主要负责人,有关苏木乡镇和涉农街道分管负责人、业务人员、嘎查村和涉农社区业务人员,市乡村振兴局领导班子和全体干部等共计330余人参加了培训班。

市乡村振兴局党组成员、副局长王立新出席培训班并结合国家、自治区防返贫监测动态调整和信息采集培训班精神,解读了《内蒙古自治区2021年度巩固脱贫成果和防返贫监测动态管理工作方案》,安排部署了全市2021年度巩固脱贫成果和防返贫监测动态管理工作。

王立新指出,防止规模性返贫是第一位的政治任务,是底线任务,务必严肃认真、严防死守。各地区要统一思想认识,提高政治站位,切实增强防返贫监测动态管理工作的紧迫感责任感使命感。在识别程序上突出“简”字,建立快速反应机制,因灾情、疫情等突发事件,可以先帮扶,后识别。在识别对象上突出“全”字,全面排除、全面识别,防止体外循环。在帮扶措施上突出“早”字,早识别、早干预、早帮扶。在监测手段上突出“广”字,广泛宣传、动员、培训。

王立新要求,各旗县区要严格落实“一把手”负责制,切实承担起主体责任,压紧压实苏木乡镇、嘎查村具体责任,要各司其职,掌握时间节点,对照规定内容和工作要求,重点针对10类人员,充分利用信息化手段,及时开展摸底排查工作,严禁搞 “体外循环”,确保乡不漏村、村不漏户,做到应纳尽纳。同时,各旗县区要针对防返贫监测动态管理工作做好巡回业务指导等工作。


  

上一条:市住建局:便民惠企打造一流服务窗口
下一条:市文旅广电局:精准编制办事指南 方便企业群众清楚办事

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号