[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市文旅广电局:精准编制办事指南 方便企业群众清楚办事
资料来源:市文旅广电局    发布日期:2021年10月21日 09:20    

为进一步做好“放管服”工作,提高政务服务水平,近日,市文旅广电局积极响应,扎实推进,通过对审批事项的全面梳理和对办事流程的深入分析,编制了办事指南手册,使服务对象办事更加明晰、方便。

针对企业群众办事申办流程不清楚、准备申请材料不精准、跑窗口咨询不方便等问题,我们以审批标准化为切入点,逐一梳理事项名称、设定依据、受理条件、申请材料、申办方式、审批流程和办理时限等要素,逐项编制标准化工作流程和办事指南,细化量化政务服务标准,让企业和群众知道“怎么办”。并通过部门办事窗口和局官网向社会公开,推进“互联网+政务服务”便民化落地生根,促进政务服务提质增效。目前办事指南已在政务服务大厅答疑咨询窗口发放,涉及事项37项。

今后,市文旅广电局将根据政务服务事项清单的调整情况,对办事指南实行动态更新,将政务服务工作做实做细,引导企业群众清楚办事,不跑冤枉路,节约办事时间、降低办事成本。


  

上一条:市乡村振兴局:包头市举办2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果和防返贫监测动态管理工作培训班
下一条:市应急管理局:应急管理新闻舆论阵地建设座谈会在呼召开 我市再获全国应急管理新闻宣传工作先进殊荣

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号