[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市文旅广电局:艺术进基层广受群众欢迎
资料来源:市文旅广电局    发布日期:2021年10月20日 09:51    

党史学习教育开展以来,市文旅广电局组织包头市艺术剧院及土右旗、达茂旗乌兰牧骑深入偏远地区、农村牧区、边防军营、厂矿企业开展慰问演出,多角度、多层次满足人民日益增长的精神文化需求。

八一建军节前,市艺术剧院100多名演职人员到包头某驻训部队进行慰问演出,得到部队官兵的广泛赞誉。目前为止,包头市艺术剧院已开展进基层文化惠民演出135场。

土右旗乌兰牧骑、达茂旗乌兰牧骑深入大古营、达尔罕苏木等地开展了“党旗高高飘扬”、“党史学习教育”、“铸牢中华民族共同体意识”、“全民国家安全日宣传教育”、“全区乌兰牧骑交流演出”等各类文化惠民演出。两只乌兰牧骑共举办惠民演出150余场,惠民人数约4万人。开展线上演出、培训、辅导、服务等活动60场,网络点击量达2万人次。

在“永远跟党走”——2021年全区乌兰牧骑月交流演出活动期间,土右旗乌兰牧骑与化德县乌兰牧骑、达茂旗乌兰牧骑与察右前旗乌兰牧骑进行两地交流演出,共完成演出40场,观众2万余人。为两地群众送去了文明和欢乐,为推动新时期乌兰牧骑事业繁荣发展和各民族团结稳定做出了积极贡献。

截至目前,全市组织国有文艺院团和乌兰牧骑共开展“百团千场下基层”、“弘扬乌兰牧骑精神”等文化惠民演出300余场,受惠观众近12万人,广大基层群众的幸福感和获得感不断提升。

市文旅广电局将继续开展“百团千场下基层”、“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”等文艺下基层工作,不断加大文化惠民演出力度,切实为民办好事、办实事,满足广大群众对优秀文艺作品的需求。


  

上一条:市住建局:现场观摩来“找茬”窗口服务再提升
下一条:市执法局:全市设置24处临时秋菜市场 提升服务品质方便市民生活

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号