[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市卫健委:2021年“敬老月”来啦 包头将为老年朋友们送上8大活动内容
资料来源:市卫健委    发布日期:2021年10月20日 09:45    

尊老敬老是我们中华民族的传统美德,“敬老月”是由全国老龄工作委员会组织开展的一项全国性敬老爱老社会活动,旨在大力宣传我国人口老龄化的严峻形势和应对策略,增强全社会的老龄意识和敬老意识;弘扬敬老、爱老的良好风尚。“敬老月”从2010年设立,每年都有不同的侧重点和主题,今年是我国第12个“敬老月”,活动主题为“实施积极应对人口老龄化国家战略---乐享智慧老龄生活”。

我们包头市的“敬老月”重点有以下8大内容:

1、围绕庆祝建党100周年开展老年文化、体育和艺术等活动;

2、开展“乐享智慧老龄生活”宣传服务活动;

3、开展老年健康知识和疫情防控知识宣传教育活动,做好老年人常态化疫情防控工作重点对获得“七一勋章”“光荣在党50年”纪念章的老党员以及失能、高龄、独居、空巢、计划生育特殊家庭老年人。

4、开展走访慰问活动;

5、持续开展老年友善医疗机构创建活动

6、持续开展包头市“城乡”老年友好型社区创建活动;

7、开展“敬老月”专题法治宣传活动和人口老龄化国情教育活动;

8、开展敬老爱老助老公益志愿服务。

在这个月里全市各地区、各部门、各行各业都将通过文体活动、走访慰问、主题宣传等多种方式为老年人办实事、做好事、献爱心。目前,各旗县区的慰问、义诊等活动已在火热进行中:

接下来的时间里各地区活动还将不断持续,老年朋友可以持续关注包头市和各旗县区卫生健康委官微官网的信息动态,同时真诚邀请广大老年朋友们积极参与到您喜欢的活动中。

  

上一条:市审计局:开展慰问困难群众活动
下一条:市人社局:2021年全区就业创业推进会暨秋季招聘会在我市启动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号