[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市审计局:审计关注“放管服”改革助力营商环境持续优化
资料来源:市审计局    发布日期:2021年10月19日 09:17    

2015年“放管服”改革开展以来,营商环境持续优化,简政放权、放管结合、优化服务的政务理念深入人心。推进行政审批制度改革是“放管服”改革中一项最主要的内容,也是优化营商环境跟踪审计重点关注的内容,审计中应关注以下几个方面:

一是行政审批主体是否落实国家关于规范行政许可事项清单管理的规定;二是行政审批办事人员是否按清单内行政许可事项办理程序、办理时限执行;三是行政审批监督部门是否按照国家要求健全行政许可审查机制并对实施情况进行监督;四是行政审批主体是否精简各类重复审批,压减审批事项和条件、压缩审批时间;五是行政审批各级部门是否积极承接取消、下放和改变管理方式的行政许可事项;六是市场公平竞争审查制度建设情况;七是市场社会诚信体系建设情况及其他。


  

上一条:市工信局:2021年9月份全市电力运行情况
下一条:市文旅广电局:艺术进基层广受群众欢迎

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号