[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市交通运输局:我市首批14名消防救援队员顺利取得内河船员船舶适任证书
资料来源:市交通运输局    发布日期:2021年10月14日 09:29    

为提升全市消防救援队伍水域救援综合水平,加强实战化培训力度。根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《中华人民共和国船员条例》、《中华人民共和国内河船舶船员适任考试发证规则》等有关规定和要求,自7月12日起,包头市船员培训中心举行为期28天内河船舶船员舟艇驾驶员培训。其中14名消防队员参加了本次培训。所有参训人员完成了规定的培训任务,并顺利通过了海事大队组织的考试,根据相关流程,海事大队通过船员发证管理系统,为取得考试合格并资料完备的30名学员制作了《中华人民共和国内河船员适任证书》、《中华人民共和国船员服务簿》、《船员服务簿记分页附页》,将所有人员信息及证件编号加入《包头市内河有关船员适任证书登记台账》。9月28日将证书发放于本人,并对证书适用范围等方面进行了相关知识普及,下一步海事大队将继续发挥优质服务,不断完善和提升业务水平,严格做好船员的发证管理工作,全面确保“放管服”改革顺利进行。


  

上一条:市国资委:招商引资全面发力贡献国资国企力量
下一条:市民政局:深入贯彻落实我市第十三次党代会精神 全力架好服务保障群众“民心桥”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号