[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市体育局:传达学习中国共产党包头市第十三次代表大会精神
资料来源:市体育局    发布日期:2021年10月12日 09:34    

10月8日,包头市体育局召开党组会议,专题传达学习中国共产党包头市第十三次代表大会精神。市体育局党组书记、局长崔晓静主持会议,局领导班子成员、各科室负责人及直属单位负责人参加本次学习。

会议指出,中国共产党包头市第十三次代表大会是在奋进第二个百年奋斗目标新征程、全市高质量发展进入关键时期召开的一次十分重要的大会。孟凡利书记代表第十二届市委所作的报告,总结回顾了市第十二次党代会以来的发展成就和工作经验,明确指出了我市未来5年奋斗目标和发展规划。我们要切实把思想和行动统一到会议的各项要求部署中去,带头为发展我市体育事业,建设新时代现代化新包头作出应有的贡献。

会议要求,一是要主动深入学习贯彻大会精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用,始终担当作为,坚决扛起包头体育事业发展的重任,围绕包头市“十四五”体育事业发展规划,将各项工作落到实处,层层推进,见到实效,以实际行动推动包头市第十三次党代会各项部署要求落细落地落实。二是要健全广覆盖、均等化的全民健身公共服务体系,围绕“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众去哪里健身的问题,“十四五”期间加快全民健身路径器材、篮球架、羽毛球架、乒乓球案等体育设施器材的配置,达到居住小区全覆盖,同时广泛开展全民健身活动,加大社会体育指导员队伍培训力度,做好国民体质监测工作。三是要努力补足冰雪运动短板,借助北京冬奥会契机,推广普及冰雪运动,建设室内滑冰场,开展青少年滑冰培训和全民健身大众滑冰活动,增加全市冰雪人口。同时强调,要总结包头首届国际马拉松赛的成功经验,加快发展体育竞赛表演产业,打造包头市体育工作新亮点。


  

上一条:市民政局:深入贯彻落实我市第十三次党代会精神 全力架好服务保障群众“民心桥”
下一条:市卫健委:市新冠肺炎疫情防控指挥部医疗防控组召开全市新冠肺炎疫情多点触发监测预警暨新冠疫苗接种工作推进会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号