[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市人防办:召开第26次党组会议
资料来源:市人防办    发布日期:2021年09月24日 08:41    

9月23日上午,市人防办召开第26次党组会议。会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话精神,《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》,《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》和市委、市政府有关文件精神,对国庆节期间安全生产工作进行了安排部署。机关各科室、各二级单位负责人参加了会议。

会议认为,习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话精神,从循环经济煤炭综合利用、做好生态治理和发展特色产业有机结合、充分运用红色资源深化党史学习教育、贯彻党的群众路线、提高人民综合素质、延续历史文脉、大力弘扬脱贫攻坚精神以及加强基层党组织建设等方面,为完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,把总书记的重要讲话精神落实到全市人防工作的高质量发展上,引领包头人防事业开新局。要坚决落实党的全面领导各项制度,大力加强基层党组织建设,全面提升党的建设质量水平,推动党中央各项决策部署落地落实。要结合年度任务目标,加快推进“1216”工程建设,扎实推进专项治理反馈问题整改落实,对标对表先进地区、先进盟市,不断提高政务服务效率,积极为全市经济社会发展作贡献。

会议强调,要坚持“法无授权不可为,法定职责必须为,法无禁止皆可为”原则,全面贯彻落实行政审批服务各项具体要求,坚决防止以备案、登记、行政确认、征求意见等方式变相设置行政许可事项。要全面落实证明事项告知承诺制,持续加强事中事后监管。要大力推进决策、执行、管理、服务和结果公开,做到法定主动公开内容全部公开到位。要全面提升政府信息公开申请办理工作质量,依法保障人民群众合理信息需求,提高为民服务能力。

会议强调,要加强习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的学习宣传,让新时代家庭观成为道德规范和行为准则。要把家风建设作为党员和领导干部作风建设重要内容,引导全体干部职工不断筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风,引导家长用正确行动、正确思想、正确方法培养孩子养成好思想、好品行、好习惯。

会议强调,要认真贯彻落实自治区、包头市安全生产工作会议精神,认真扎实开展好安全隐患排查,要专门开展一次存储危险化学品的排查,切实把隐患消除在萌芽状态。两个人防地下商城要针对节假日期间群众性活动增多的实际,着力防范火灾、人员踩踏及新冠疫情等带来的风险。

会议还研究了其它有关事项。


  

上一条:市民委:包头市以民族团结进步创建为抓手铸牢中华民族共同体意识
下一条:市科技局:包头市研究与试验发展(R&D)经费投入强度突破2% 位居内蒙古自治区之首

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号