[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

市民政局:包头市副市长齐秀丽一行赴青山区调研 

养老服务、违建墓地整治和婚俗改革工作

资料来源:市民政局    发布日期:2021年09月15日 13:53    

9月9日,包头市副市长齐秀丽一行到青山区调研居家社区养老服务、婚俗改革以及“五社联动”治理创新工作。

齐秀丽一行先后调研了幸福路阳光社区“老少乐园”、五社联动治理创新基地、哈达社区婚姻家庭辅导站,详细了解了青山区社区养老服务开展情况,重点听取了关于专业社工介入救急难、基层民主协商、社区网格化治理、社区建设、婚姻家庭辅导等一系列重点项目的情况介绍。

座谈会上,青山区围绕调研主题做了具体工作汇报,齐秀丽对青山区在探索居家社区养老服务、婚俗改革等方面的积极做法给予了肯定,同时就下一步工作提出了具体要求。

一是要加快推进居家社区养老服务站点建设,充分整合公共资源建设居家社区养老服务站点,引进全国品牌养老服务企业运营居家社区养老服务站点,全面提升服务质量;

二是要站位在提升城市综合营销宣传能力的高度,将全国婚俗改革试点工作与党史学习教育、党建工作、为民服务、城市营销宣传相融,打造独具地区特色、具有城市名片的试点、亮点,从而再次唤醒全国人民对包头城市的记忆;

三是要按照上级指示精神,加大工作力度,整合部门资源统筹推进违建墓地专项整治工作,按照时间节点,完成整治任务。同时,在整治过程中要注重方式方法,避免激化矛盾,要高度关注负面舆论炒作,稳妥推进,确保在社会稳定的基础上按时完成专项整治工作。

包头市民政局部分领导班子成员,青山区政府副区长以及相关工作人员陪同调研。


  

上一条:市审计局:审计整改工作扎实有效推进
下一条:市商务局:会见味道云(北京)科技 有限公司联合创始人一行

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号