[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市农牧局:清明小长假“樱桃节”火了
资料来源:市农牧局    发布日期:2021年04月08日 09:01    

清明小长假期间,我市“首届樱桃采摘旅游文化节”在九原区田禾农业观光采摘园拉开帷幕。4天里,共接待游客3000多人,人均消费200元以上,约销售5000斤樱桃。

2019年初,在市农科院的指导下,合作社引进来自于大连的美早大樱桃。在樱桃的种植过程中,不打农药,不用化肥、只用有机肥。今年四月份,头一批种植的20多亩2000多株樱桃树,进入了盛果期,单颗树可以挂果60到100斤之间。目前,合作社里的樱桃已经有了外地订单,种植樱桃比之前种蔬菜收益提高60%左右。

小樱桃也能带动致富的大产业。我市从2016年开始引种樱桃。目前,全市樱桃种植面积近160亩,26000多株,产量约13万斤。品种主要有美早、俄罗斯8号,均为嫁接苗,砧木主要有马哈利根、三阴根等。全部为日光温室错季生产,成熟期在3月底到时5月上旬。目前全市现有种植基地11家。


  

上一条:市工信局:组织青年干部开展 “汲取榜样力量 激发奋进动力”主题学习研讨活动
下一条:市财政局:“三举措”加快直达资金支付

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号