[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

市交通运输局:迅速传达学习全区、全市优化营商环境会议和

全市 “担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神

资料来源:市交通运输局    发布日期:2021年02月22日 09:26    

2021年2月20日上午,市交通运输局党组召开扩大会议,传达学习全区、全市优化营商环境会议和全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,安排部署我局贯彻落实工作。

会议强调,年前,自治区纪委出台了关于发挥监督职能优化营商环境的1号文件,提出2021年要针对营商环境8个方面的问题进行重点整治。春节后上班第一天,自治区就召开优化营商环境大会,石泰峰书记、布小林主席出席会议并讲话,规格很高,释放了强烈信号。孟凡利书记就落实好会议精神,做好包头的优化营商环境工作也作了讲话,足见优化营商环境工作的重要性和自治区党委政府、市委市政府对营商环境的高度重视,我们一定要头脑清醒,提高认识,深刻领会,立足自身工作实际抓好贯彻落实。会议指出,去年交通运输局在优化营商环境方面做了大量工作,取得了不错的成绩。但是跟新的形势任务相比,跟先进地区相比,还有很大差距。因此,紧跟形势,补齐短板,赶超先进,形成特色,打造行业一流营商环境是今年工作的主攻方向和努力目标。贯彻落实好上级会议精神,一是要定好目标。横向上,要继续对标国内先进地区行业标杆,着力打造审批事项最少、审批速度最快、政务服务最好的行业一流营商环境。纵向上,各项工作都要走在全市前列,要有这个精气神,有这个信心。二是要加强政务服务大厅交通运输窗口力量,选优配强工作人员,真正把那些有能力、想进步、会干事的人选拔上来,形成长效机制,树立交通运输行业良好形象。三是要完成新一轮审批流程再造,成立工作专班,对标先进,对现有审批流程进行再梳理,一项一项过,坚决把不合理的环节去掉,不必要的材料减掉,真正让办事企业群众得实惠。四是要做好自治区巡视和市委巡察反馈问题的整改,逐条逐项,扎扎实实,以整改促提升,加强作风建设,一定要整改到位。会议最后强调,一分部署,九分落实。19日上午,我局召开了2021年重点项目推进会,提前安排部署,其他工作也要尽快推动,排出时间表,责任到人,层层传导压力。下一步,要召开动员大会,抓好各项工作的落实。面对艰巨繁重的工作,全系统要提振精气神,强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神。局领导班子成员,局属各单位主要领导要亲力亲为,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查,切实解决实际问题,以全新的面貌、奋斗的姿态,齐心协力推动交通运输再上一个新的台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

上一条:市林草局:开展走访慰问老干部老党员和生活困难职工活动
下一条:市民政局:昂扬向上奋发有为为迈上新征程开好局起好步

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号