[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市民政局:昂扬向上奋发有为为迈上新征程开好局起好步
资料来源:市民政局    发布日期:2021年02月22日 09:24    

2月19日,市民政局党组召开理论学习中心组2021年第2次集体学习(扩大)会,组织局系统领导干部上了一堂提气鼓劲的“新年第一课”,为年后各项工作开好局、起好步打下坚实的思想基础。局党组书记、局长刘丽萍主持会议并讲话,局领导,局机关科级干部(含副科及非领导职务)、新考录人员,局属事业单位负责人参加学习。

学习会议为期1天,采用“自学+集中研讨”的方式进行,全体领导干部围绕习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话精神等近期的重要讲话,《中国共产党党组工作条例》等党内法规条例及十九届五中全会等近期重要会议精神和有关政策文件开展深入自学。局机关、局属事业单位9名干部代表围绕学习内容,立足本职工作畅谈感悟、深谈工作、恳谈打算,紧密结合工作实际表达所思所学所盼,展现了民政干部抱负担当与积极向上的精神风貌,营造出机关爱学习、好学习、善学习的良好氛围。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年,从中央到自治区,再到我市都在强调,要开好局、起好步。习总书记讲:“第一步要迈准迈稳,迈出新气象,迈出新成效。”此次集中学习,是民政部门新年迈出的第一步,广大民政干部要起而行之、勇挑重担,把思想和精力转移到工作中去,提振干事创业精气神,以求真务实的过硬作风推进各项工作,确保民政各项工作开门好。

会议强调,党和国家事业越发展,对领导干部的能力要求必然越高。民政干部要对标对表习近平总书记对领导干部提出的“八项本领”“七种能力”,切实增强“本领恐慌”的危机感和“补课充电”的紧迫感,增强学习自觉,养成学习习惯,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。强化理论武装,增强学习的针对性、指导性,牢固树立“终身学习”理念,着力加强自身能力建设,让自己成为所在岗位、所在领域的行家里手,更好地适应时代前进步伐、适应民政事业发展需要,在学懂弄通基础上真正把工作做实。强化政治意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。善于从政治上发现问题、分析问题、解决问题,在管理环节中切实提高形势分析力、责任担当力、问题解决力,有效实现政治“三力”的不断跃升。强化为民理念,着力提高为民服务工作水平。要认真贯彻落实各级民政工作会议要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,准确把握民政在新时代经济社会发展中的工作定位,紧扣我市“四基地两中心一高地一体系”的发展定位,做好民政领域“六稳”工作、落实好“六保”任务,多做雪中送炭的工作,在增进民生福祉、促进共同富裕上展现新作为,稳步推进各项民政工作走在全国、全区前列。强化担当作为,层层压紧压实责任。贯彻落实全市“担当作为 狠抓落实”工作动员大会精神,提高思想认识,切实履职尽责,强化责任意识,自觉主动承担职责使命任务,持之以恒、扎扎实实干好每一项工作,在按时保质保量完成既定工作目标的基础上奋力争先创优夺标。坚持问题导向、目标导向、结果导向,实事求是、求真务实、讲求实效,真找问题、找真问题,聚焦靶心、突出重点,做一事成一事,确保既定目标圆满完成。强化作风建设,树立及时高效的工作作风。努力提升工作效率,增强工作效能,大力践行“流程再造”“顶格推进”“闭环工作”“日清月结”工作方法,把人民高不高兴满不满意作为检验民政工作的标准,坚决防止形式主义、不作为、慢作为、乱作为,切实转变局系统工作作风,持续加大日常监督的追责问责力度,让每个部门每名工作人员都有不让事情耽误在自己手里的觉悟,以钉钉子精神推进我局各项工作落实落地。

  

上一条:市交通运输局:迅速传达学习全区、全市优化营商环境会议和全市 “担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神
下一条:市商务局:召开全体干部职工大会专题传达学习自治区党委、市委优化营商环境会议精神

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号