[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市审计局:认真贯彻落实全区审计工作视频会议精神
资料来源:市审计局    发布日期:2021年02月22日 09:00    

2月19日,全区审计工作视频会议结束后,包头市审计局随即召开全体干部职工大会,对全区审计工作会议精神及自治区审计厅党组书记霍照良同志的讲话精神进行再学习、再讨论,研究部署有关贯彻落实工作。局党组书记、局长李平对贯彻落实工作提出明确要求:

一是要加强学习,不断提高工作站位。要把学习贯彻全区审计工作视频会议精神作为当前及今后一个时期的一项重要任务,与学习贯彻全国审计工作会议精神紧密结合起来,与学习贯彻自治区党委审计委员会第三次会议精神紧密结合起来,与学习贯彻自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神和市委十二届十三次全会暨全市经济工作会议精神紧密结合起来,进一步统一思想认识,提高工作站位,明确目标任务,切实将思想和行动统一到市委、市政府和上级审计机关的各项决策部署上来,不折不扣地抓好贯彻落实。

二是要履职尽责,认真抓好贯彻落实。要按照全区审计工作视频会议确定的重点任务和工作要求,紧紧围绕全市经济社会高质量发展的大局,科学研判审计工作面临的新形势,统筹安排“十四五”时期的审计工作,扎实做好2021年的各项工作,确保开好头、起好步。要牢固树立“审计质量是审计事业赖以生存和发展的生命线”意识,主动对标对表,在总结以往打造优秀审计项目经验的基础上,进一步提高审计项目的质量,打造审计“精品”。要认真贯彻落实上级审计机关关于审计发现问题整改落实工作的有关规定,进一步加大跟踪督促检查力度,确保将审计发现的问题全部整改落实到位,推动建立健全长效机制,从源头上杜绝“屡审屡犯”现象的发生,扎实做好审计的“后半篇文章”。

三是要夯实根基,切实加强自身建设。要始终牢记审计机关首先是政治机关的定位,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要以习近平总书记“三立”精神为指引,不断加强教育培训和实战锻炼,努力提升审计干部队伍的整体素质和工作水平。要按照上级审计机关的统一部署,加快推进“金审工程”三期建设,不断夯实审计信息化的硬件基础。要全面推广运用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式,不断提高大数据审计能力,推动“十四五”时期及今后的审计工作再上新台阶。

  

上一条:市信访局:2021年春节走访慰问活动信息
下一条:市生态环境局:去年我市完成总投资77亿元的52项固废治理工程建设

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号