[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

市商务局:召开全体干部职工大会

专题传达学习自治区党委、市委优化营商环境会议精神

资料来源:市商务局    发布日期:2021年02月22日 09:23    

2月19日上午,市商务局召开全体干部职工大会,专题传达了自治区优化营商环境大会以及全市优化营商环境会议和全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会会议精神,局党组书记、局长赵娟主持会议,全局干部职工参加会议。

会议强调,春节后上班第一天,自治区党委、市委及时召开优化营商环境工作会议,表明了两级党委政府亮明大抓作风、大抓环境的坚定态度,要积极动员广大干部职工以昂扬奋进、勇争一流的激情再战再捷,以新面貌、新作风奋力推动自治区及我市“十四五”开好局、起好步。

赵娟局长要求:一是进一步统一思想,切实提高政治站位。全体干部职工一定要提高政治觉悟,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,要压实责任、自我加压、聚焦一流、对标一流。要立足包头实际,结合具体工作,一体学习领会,主动对标对表,聚焦新任务、新目标、新要求,不折不扣抓好执行、推进和落实。二是在动真碰硬落地见效上狠下功夫。要把营商环境、招商引资牢牢抓在手上,在注重实效、提高成效上下功夫。积极推动商贸流通和对外开放领域税费减免、金融支持、扩大就业等相关方面政策落地见效。加大对临近限上企业的培育力度,全面提升经营水平和竞争能力,有效扩大限额以上企业规模。建立工作调度机制,细化分解任务、压实责任,提出优化跨进贸易营商环境的措施和方案,进一步挖掘压缩通关时间的潜力。三是严明纪律规矩,树立商务良好形象。在平常的工作中,我们首先要树立“法定职责必须为”意识,按照以“肯干事体现担当,会干事体现能力,干成事体现落实,不出事体现干净”的要求,做到该为必为、主动作为、善作善为。敢于担当讲责任,才能在关键时候和危急关头豁得出去,顶得上去、经得住考验。其次我们要保持创先争优的心态,消除得过且过的心态,把工作标准调到最严、热情调到最高、状态调到最好、劲头调到最大。要时时刻刻加强自我主动学习的意识,不断地提高自身的能力。大干实干出实效,苦干巧干结硕果。全体干部职工只有做到人人实干,自觉实干,始终实干,我们才能干出奇迹,才能让梦想变成现实。

  

上一条:市民政局:昂扬向上奋发有为为迈上新征程开好局起好步
下一条:市信访局:2021年春节走访慰问活动信息

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号