[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市农牧局:我市农村牧区综合整治生态宜居见成效
资料来源:市农牧局    发布日期:2021年01月13日 09:00    

我市按照自治区“七项任务”具体要求,结合自身实际,在全市推行“六个一”工作机制,提出了“五处理、三提升、一革命”的目标,把污水处理与厕所革命有机结合,城区周边全部纳入城市管网,人口相对集中村整村推进、集中处理,其他人口分散村庄通过提高补贴、一步到位。各项任务完成情况居自治区前列,推出九原区入选国家农村公共服务典型案例(全国34个),自治区将固阳、达茂改厕模式入选十大案例进行推广。

一是环境干净整洁。清理了垃圾、建立了保洁、完善了设施。配备村庄保洁人员3239名;嘎查村生活垃圾收运处理体系覆盖率达到97.4%;53%的嘎查村污水得到了治理。累计新建、改造卫生户厕4.5万户,卫生户厕普及率超过71.1%。

二是面貌焕然一新。住上了砖瓦房、行上了便捷路、种上了生态林。嘎查村绿化率达到30%以上,行政村公路通村率达到100%,村容村貌有效提升。

三是污染有效治理。治理了污染、利用了资源、保护了耕地。加快推进畜禽粪污、秸秆和废旧地膜回收资源利用工程,三项指标综合利用率分别达到85.9%、85.4%和82%。

  

上一条:市政务服务局:包头市梳理公布“信易批”、信用承诺及信用报告事项清单
下一条:市司法局:机关社区携手共建打造美丽宜居家园

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号