[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市农牧业局:推进全市农村牧区环境整治打造一流营商环境
资料来源:市农牧业局    发布日期:2020年11月23日 09:00    

一是加大环境整治力度,为招得来、留得住企业营造良好的外部环境。因地制宜推进以“三清一改”为主的村庄清洁专项行动,有效解决村庄环境“脏乱差”现象;组织开展以“改善环境,从庭院做起”为主题的庭院环境整治活动,鼓励农牧民参与整治活动,激励引导群众主动爱护和维护环境卫生,自觉维护村容村貌,实现绿化、美化、净化、硬化、亮化“五化”目标。

二是加快“四好农村路”建设,为农村招商引资打造承载希望的农村路。截至目前,全市行政村通路率已达到100%,下一步计划会同交通局,推动“四好农村路”提质扩面,在通村、村内道路通行条件明显改善的基础上逐步向通自然村路延伸,进一步提升农村牧区道路交通环境。

三是加强乡风文明建设,营造整洁、有序、文明的农村营商环境。在农村广泛开展丰富多彩的创建活动,引导和培育文明、淳朴、和谐、积极的民风。组织开展“文明示范户”“五好家庭”“卫生嘎查村”“健康村”等创建活动,改变农牧民的不良生活习惯,引导群众增强“爱我家园、保护环境”的行动自觉,引导群众养成文明生活方式,实现自我管理、自我教育、自我服务的目标。

  

上一条:市发展研究中心:走进包头市社会(儿童)福利院献爱心
下一条:市水务局:严格落实责任强化巡查值守确保黄河包头段防凌安全

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号