[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市水务局:严格落实责任强化巡查值守确保黄河包头段防凌安全
资料来源:市水务局    发布日期:2020年11月23日 09:00    

根据黄委会水文局黄河凌情预报,预计黄河内蒙古三湖河口、头道拐段将于11月23日前后出现首凌;从11月21日8时起,三盛公水利枢纽按照水利厅统一调度开始提闸泄库,下泄流量2000m³/s。为确保黄河包头段防凌安全,采取的主要措施如下:

一是严格落实防凌责任制,沿黄四个旗区均以行政首长负责制为核心,层层落实责任制,切实加强监测预警和技术保障等各环节责任。二是严格巡堤查险、强化值班值守,全段8个沿黄防汛哨所,严格执行黄河防凌值班及领导带班制度,派出巡堤员80余名24小时值守,对沿黄10余处险工段设立重点盯防点,按时报汛,遇有突发险情,及时启动应急预案进行险情处置。三是严格清除影响我市防凌安全的2座铁路桥、5座公路桥及5座浮桥的行凌障碍。四是强化黄河防凌队伍及物资保障,沿黄防汛哨所切实做好石料、土工布和编织袋等防凌物资储备。五是小白河蓄滞洪区合理制定分洪预案,做好凌汛分洪准备工作。六是做好防凌基层技术人员业务培训,为应急抢险部门提供有力的水旱灾害防御技术支撑。

  

上一条:市农牧业局:推进全市农村牧区环境整治打造一流营商环境
下一条:市工信局:2020年1-10月全市工业重点项目建设

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号