[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市发展研究中心:召开理论学习会
资料来源:市发展研究中心    发布日期:2020年11月20日 09:00    

根据工作安排,11月17日,市发展研究中心召开理论学习会(第15次),传达学习《中共包头市委员会、包头市人民政府关于印发〈包头市打造一流营商环境若干措施〉的通知》《以坐不住的紧迫感慢不得的危机感等不起的责任感全力以赴抓发展》(包头日报系列评论员文章汇编)。会议由潘林主任主持,领导班子成员和各科室正、副科干部参加了学习。

会议指出,营商环境直接关系到每个市场主体的获得感与满意度,营造重商、亲商、优商的浓厚氛围,能够推动包头在新一轮发展和竞争中杀出重围、再创辉煌,为高质量发展提供保障。《措施》就提升企业便利化水平、打通企业难点堵点问题、提供便捷高效政务服务、增强群众获得感和满意度这四方面,提出26项具体改进措施,着力破解优化营商环境的“拦路虎”,消除捆住企业手脚的“束缚绳”,以打造全国一流营商环境,为全国、全世界投资者来包投资兴业保驾护航。

会议强调,包头日报系列评论员文章从优化营商环境、激发市场主体活力到更新观念、增强发展的紧迫感,为包头构建新发展格局、扎实推动各项工作稳步前进吹响了冲锋号、发出了动员令。全体职工要深入学习贯彻市委、市政府相关文件精神,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,增强责任感和紧迫感,主动担当作为,提升决策咨询水平,为包头实现又好又快的高质量发展贡献力量!

  

上一条:市医保局:第三批国家集采药品正式落地包头55种药品大幅降价
下一条:市文旅广电局:八条措施助力优化营商环境

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号