[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

市应急管理局:召开推进全市三等及以上尾矿库

安全生产风险监测预警系统建设工作视频会议

资料来源:市应急管理局    发布日期:2020年11月20日 09:00    

11月13日,市应急管理局武喜乐副局长通过钉钉会议系统主持召开了推进全市三等及以上尾矿库安全生产风险监测预警系统建设工作视频会议。市应急管理局矿山科,各相关旗县区应急管理局分管副局长,各相关企业主要负责人、安全部长,共22人参加会议。会议,分别听取了尾矿库企业安全生产风险监测预警系建设工作进展情况的汇报,并对下一阶段建设工作进行了安排部署。

武喜乐副局长强调:一是企业是履行安全生产责任的主体,安全生产风险监测预警系统是防范和化解尾矿库安全风险的重要手段,各尾矿库企业主要负责人要提高认识,高度重视此项工作。要按照《内蒙古自治区应急管理厅关于加快推进三等及以上尾矿库安全生产风险监测预警系统建设工作的通知》(内应急字〔2020〕84号)要求,配齐配强专业技术人员,保障资金、物资、设备以及工作条件,积极与中国安全生产科学研究院对接,争取技术支持,强力推进尾矿库安全风险监测预警系统建设。二是各尾矿库企业主要负责人要亲自安排部署,科学调剂施工方案,倒排工期,按照时间节点完成建设工作。三是各有关旗县区应急管理局要切实履行属地监管职责,加强建设工作的指导督促检查,定期调度建设情况。对企业建设中存在困难要积极帮助协调,支持配合解决。对建设消极,工作停滞不前的企业要挂牌督办,采取约谈、警示等方式,督促企业加快监测预警系统建设工作。2020年11月底前,确保我市三等及以上尾矿库风险监测预警系统全部联网。

  

上一条:市文旅广电局:举办全市文物安全与管理专业人才培训班
下一条:市医保局:第三批国家集采药品正式落地包头55种药品大幅降价

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号