[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市政务服务局:包头市不断增强“一站式”服务能力事项进驻实现“应进必进”
资料来源:市政务服务局    发布日期:2020年10月14日 09:10    

今年以来,包头市持续推进实体大厅建设,按照“三集中、四到位”改革要求,全力推进政务服务事项进驻综合性实体大厅集中规范办理,明确市、县两级政务服务事项“应进必进”范围,即除国家安全、涉密等事项外,依申请行政权力事项(包括行政许可、行政给付、行政奖励、行政确认、行政裁决、其他行政权力)和公共服务事项全部进驻本级实体大厅,并要求充分授权,在大厅现场完成审批。目前,市本级558项政务服务事项已全部进驻,旗县区事项也在加快进驻。此外,包头市还不断深化改革、优化流程、分类施策,最大限度方便企业和群众办事。一是全面公开进驻事项的办事指南,动态调整实施清单,确保线上线下公布内容准确一致;二是开通线上线下咨询、受理、自助服务等渠道,提供无差别服务;三是全面推进“一窗式”综合受理改革,市政务大厅150多个窗口压缩到30个,旗县区窗口也大幅压缩,为企业和群众提供优质高效的无差别受理服务,有效解决了窗口服务态度差、忙闲不均、效率低下、缺乏监管等问题;四是对因场地限制而单设的部门自建大厅,实施统一的标准化管理,同时在市政务大厅设立办事窗口,提供与分大厅一致的服务内容,实现分大厅事项既相对集中、又多点可办,方便企业和群众就近能办、少跑快办。

  

上一条:市执法局:三项措施不断维护城乡规划秩序
下一条:市文旅广电局:晋蒙文旅主题交流推介会在包头市举行

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号