[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市林草局:组织召开2020年度第2次党建和党风廉政建设专题部署会议
资料来源:市林草局    发布日期:2020年09月22日 09:00    

2019年9月15日,市林草局组织召开2020年度第2次党建和党风廉政建设专题部署会。局党组书记、局长郝云涛同志主持会议并作部署讲话,局机关党委书记李茂森同志对2020年以来党建和党风廉政建设工作进行总结,市纪委监委驻市林草局纪检监察组负责人曹文连同志对下一步工作提出了具体要求。

会议指出,党的十八大以来,党和国家高度重视生态文明建设,将其纳入“五位一体”总体布局,“绿色”也成为新发展理念的重要组成部分。习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,对生态文明建设作出重要安排部署。林业承担着建设保护森林、草原、湿地、荒漠四大自然生态系统和维护生物多样性的重要使命,在生态文明建设处于极其重要的地位。

会议强调,包头地处自治区生态走廊的重要区域,自然形态丰富,生态环境脆弱,森林、草原、湿地保护修复和荒漠化治理任务繁重,全市林业工作者要充分认清林草生态保护修复使命之光荣、责任之重大,切实增强做好林草工作的使命感和紧迫感,增强信心,振奋精神、主动作为,以昂扬的姿态、斗争的精神推动全市林草生态保护修复工作实现高质量发展,为构筑祖国北方重要生态安全屏障贡献力量。

会议指出,今年以来,全市林草系统广大党员干部职工认真贯彻落实市委、市政府的部署和自治区林草局的要求,团结协作、担当负责,克服时间紧、任务重和机构改革等方面的实际困难,推动生态修复、资源保护、环保督察反馈问题整改、森林草原防火、生物灾害防控等重点工作取得了明显成效。

会议强调,要坚持问题和任务导向,重点围绕山北、大青山、沿黄、城市、乡村“五大生态区域”的生态环境改善和空间布局优化,科学规划我市林草生态建设工作。要按照市委和市政府部署要求,高标准完成中央和自治区生态环境保护督察反馈问题整改,加快推进国家林业重点工程实施进度,确保圆满完成年度任务。要主动服务经济社会发展大局,在推进项目建设、优化营商环境、优化空间布局、实施乡村振兴等方面,主动担责、主动服务。

会议指出,要加强内部制度建设,健全工作运行、行政审批、考核评价、选人用人、理论学习等制度,更好适应林草事业发展的新要求。要严格制度执行,以严明的纪律维护制度,以严格的要求落实制度,充分发挥制度管人管事管长远的根本作用。要加强干部队伍建设,用心用情做好干部的培养、选拔、管理、使用工作,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议强调,要严格落实全面从严治党主体责任,突出抓好思想政治建设,加强对意识形态工作的领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,教育引导全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严肃党内政治生活,落实“三会一课”等组织生活制度,加强基层党组织标准化规范化建设。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,健全和落实廉政风险防控机制,持续纠治形式主义、官僚主义,切实为基层减负,坚持不懈推进党风廉政建设,努力营造风清气正的工作环境。

局领导班子成员,局属各党支部班子成员,副科级以上党员干部参加会议。

  

上一条:市交通运输局:国道110线包头北绕城公路跨G6高速分离立交桥施工正式拉开序幕
下一条:市住建局:调研二道沙河村、永和窑子村燃煤散烧整治工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号