[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市住建局:我市全力做好供热保障运行
资料来源:市住建局    发布日期:2020年09月21日 09:00    

 各热源、热网单位正在紧锣密鼓进行供暖前的最后准备,届时将根据天气情况,随时启动供热。目前,包头市城市集中供热方式主要以热电联产为主,燃气供热等清洁能源为辅。主城区基本实现清洁供热全覆盖。2020年和2021年采暖期,主城区供热总面积预计新增513万平方米,将达到11163万平方米。就市五区的情况看,供热能力基本能够满足供热负荷需求。”

 为了保障供热运行,包头市住建局开展供热设施设备维护检修工作,重点围绕群众反映的热点、难点问题,开展供热设施维护检修,内容涵盖了电器设备检修、更换老旧阀门、提高循环泵的运行效率、排查清洗热力站的站内板换热器、调整循环泵,加装一次网、二次网平衡装置等,预计于2020年9月底前全部完成。
     据了解,包头市计划新建改建供热支、干线项目共41个,长度18.9公里。大部分项目在8月至9月底期间进行实施,采暖期开始前可以改造完毕。包头市五区共45个老旧小区被列入供热二次管网改造计划,总投资约3600万元,改造面积为117万平方米,9月底前全部完成。
针对上一采暖期部分区域供热不稳定的情况,住建局今年重点加以整改上一采暖期的问题,通过技术改造,包头三电厂新增供热能力500万平方米;希铝自备电厂通过实施技改,新增130万平方米供热能力;华融热力公司计划自建两台29MW燃气锅炉;金达立热力公司正在建设燃气调峰备用热源,建成后最高可满足200万平方米的用热需求。

  

上一条:市政务服务局:强化全市政府网站和政府系统政务新媒体运行管理并定期通报整改
下一条:市文旅广电局:包头市基层公共文化志愿服务骨干队伍及舞蹈骨干培训班开班

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号