[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

市应急管理局:市委常委、常务副市长云春生

主持召开全市三季度安全生产工作会议

资料来源:市应急管理局    发布日期:2020年09月21日 09:00    

9月17日,市委常委、常务副市长云春生在市党政办公楼A515会议室主持召开全市三季度安全生产工作会议。

会议组织观看了锡盟银漫矿业“2•23”重大事故警示教育片,传达了习近平总书记近期关于推进安全发展的重要指示精神和张院忠书记9月15日在自治区《安全生产月报》(第六期)上的重要批示,审议了《包头市生产安全事故应急预案》等4个应急预案,总结分析了当前安全生产面临的形势,就深刻吸取福建泉州欣佳酒店坍塌、黎巴嫩贝鲁特港口爆炸等事故教训,扎实推进全市安全生产专项整治三年行动、违法建设违规审批专项清查、危化品和危险货物摸排、国务院安委会考核巡查反馈问题的整改以及中秋、国庆“两节”期间安全生产工作作出安排部署。

云春生副市长强调,各地区、各部门要扎实推动我市安全生产专项整治三年行动,切实维护“两节”期间安全稳定。一要清醒认识当前事故依然处于高位的严峻态势和安全责任落实不到位等突出问题,进一步细化措施,严防重特大安全事故发生。二要进一步增强安全防范意识,持续深化隐患排查治理,严格监管执法,从源头上消除事故隐患。三要切实维护“中秋、国庆”期间的安全稳定,真正把安全生产摆在更加突出位置,为全市人民平安过节和推动高质量发展营造更加良好的安全环境。

市政府副秘书长马富,各旗县区政府、稀土高新区管委会和市安委会各成员单位分管领导参加了会议。

  

上一条:市交通运输局:我市黄河段浮桥陆续通车运营
下一条:市场监督管理局:召开特种设备信息化平台数据核查清理工作推进会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号