[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市场监督管理局:召开特种设备信息化平台数据核查清理工作推进会
资料来源:市场监督管理局    发布日期:2020年09月21日 09:00    

为了推进特种设备信息化平台中冗余数据的核查清理工作,提升全市特种设备定检率,研究解决特种设备信息化平台数据核查清理工作中遇到的难点、疑点问题,充分发挥特种设备信息化平台在监管工作中的作用,9月15日,包头市市场监管局组织召开特种设备信息化平台数据核查清理工作推进会。市市场监管局副调研员延志成参加会议并讲话,市市场监管局特设科、特设局、行政审批科负责同志以及各旗县区市场监管部门、市特检所分管领导参加会议。

会议通报了特种设备数据核查清理工作进展情况,就清理工作中遇到的难点、疑点问题进行逐一解答,并提出了具体处理措施;市特检所副所长吉春生介绍了特种设备信息化平台根据监察需求新增的功能;市市场监管局特设局对近期特种设备安全监管重点工作进行了部署。

延志成在推进会上强调,特种设备定检率是考核特种设备监管工作成效的最重要指标,需要以高度的责任心和强烈的紧迫感完成数据核查清理工作,消除事故隐患,提升特种设备安全管理和治理能力,确保全市特种设备定检率大幅提高。各单位要高度重视特种设备监管工作,必须要树立安全底线思维,按照“谁主管谁负责”原则,进一步加大特种设备监管力度;要改进监管工作方式,使用好四个平台(内蒙古自治区特种设备信息化平台、工业及液化石油气瓶监管系统、车用气瓶监管系统和电梯应急处置平台),以信息化手段提升监管能力;要突出监管重点,督促特种设备使用单位切实履行主体责任,实现特种设备监管由“保姆式”向“警察式”监管的转变;要强化特种设备安全监管“一盘棋”思想,要有大局意识、协作意识、担当意识,相互配合、形成合力,认真执行特种设备安全法律法规,在“实”字上下功夫,不折不扣地把特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”的安全管理制度落到实处,确保特种设备安全管理防患于未然。

会议对国庆、中秋节期间特种设备安全大检查工作一并进行了部署。

  

上一条:市应急管理局:市委常委、常务副市长云春生主持召开全市三季度安全生产工作会议
下一条:市司法局:包头市建成全区规模最大法治主题公园

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号