[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市司法局:包头市建成全区规模最大法治主题公园
资料来源:市司法局    发布日期:2020年09月21日 09:00    

9月17日,自治区规模最大的法治主题公园在包头开园,包头市法治主题公园由包头市司法局和昆都仑区委区政府共同投资1400万元打造,位于昆都仑区阿尔丁大街西侧、友谊大街南侧。

包头法治主题公园通过功能梳理、叠加文化,构建有序的法治景观,运用“一带三区”多节点的景观结构,将公园打造成又一普法新阵地:一带:建设金色廊架构筑物和彩色混凝土园路形成灵动飘逸的场地结构骨架,串联各个功能板块,并延续到消防公园。三区:共设宪法宣誓区、法治文化区、普法互动区三大主题区。

法治主题公园巧妙地将法治文化纳入公共文化设施,利用其人流量大、群众休闲聚集地、宣传效益好等优势,各种法治元素融入公园,让群众在休闲娱乐时,不知不觉中就受到了法治教育,在潜移默化中就强化了法治理念。

  

上一条:市场监督管理局:召开特种设备信息化平台数据核查清理工作推进会
下一条:市民政局:举办全市农村留守儿童和困境儿童服务体系建设骨干力量培训班

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号