[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市场监督管理局:持续整治“衣”领域市场力保老百姓“穿”的放心
资料来源:市场监督管理局    发布日期:2020年09月16日 09:00    

包头市市场监管局自部署开展“衣食住行”领域市场监管工作以来,持续加强“衣”领域市场监管工作,重点对儿童服装、学生校服、絮棉制品、羊绒制品、防护口罩等重点产品进行整治,加大对批发市场、集贸市场、商场、超市、品牌服装专卖店等重点区域检查力度。同时,大力指导各旗县区市场监管部门开展专项监督检查,精心制作了《包头市市场监督管理局“衣”领域市场整治指导手册》,确保专项整治取得阶段性成效。

截至目前,全市共检查“衣”领域市场经营主体3329家,出动执法人员3743人次,重点检查了儿童服装标识标注、商品条码是否符合要求;学校使用的絮棉制品被褥填充物纤维成分含量是否符合相关规定、有无“黑心棉”产品;民用防护口罩生产企业原材料熔喷布、无纺布产品质量是否符合相关标准以及成品出厂检验情况等。同时,检查中加强了对侵犯知识产权等违法行为的查处力度,先后检查了居然之家、金融建材、红星美凯龙、三森建材市场等10户经销店,查出涉嫌假冒专利案件9件,立案查处违法案件共计21起。

今后,包头市市场监管局将继续开展对“衣”领域的监督检查和产品质量抽检,督促企业严格履行质量安全主体责任,对监督抽查不合格和检查中存在严重问题的企业开展集中约谈,加大不合格企业后处理力度,严厉打击质量违法违规行为,切实规范市场经营行为,营造公平公正的市场环境。同时,针对专项整治中存在的问题,充分发挥协同联动社会共治作用,运用联合惩戒手段,建立常态化、制度化、法制化的长效机制,让老百姓穿的称心、用的舒心。

  

上一条:市文旅广电局:包头市民族歌舞剧院举办惠民演出
下一条:市审计局:扎实推进新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号