[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市审计局:扎实推进新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作
资料来源:市审计局    发布日期:2020年09月16日 09:00    

为贯彻落实党中央、国务院决策部署要求,切实做好新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民情况专项审计工作,按照审计署统一部署和自治区审计厅的统一安排,包头市审计局将强化新增财政资金审计监督、助力“六稳”、“六保”任务落实作为一项重要政治任务,迅速组织开展新增财政资金专项审计工作。

一是提高政治站位,加强组织领导。充分认识此次专项审计的重要性,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。组织全市审计机关参加审计署组织的专项审计视频培训,认真学习领会审计署工作方案精神。统筹研究制定审计工作方案,明确审计对象、审计内容重点以及组织方式,提出具体要求,抓实抓细相关工作。

二是周密安排部署,精心组织实施。选派精通财政资金审计人员到市财政局开展专项审计工作调查,了解新增财政资金管理模式和规模,为做好专项审计工作打牢了基础。市县两级审计机关迅速抽调审计业务骨干组成专项审计组,并指定专人担任项目联系人,确保市、县上下联动,层层落实主体责任。

三是加强业务学习,创新方式方法。认真学习自治区审计厅下发的专项审计实施方案、审计要点等文件精神,按照要求分层次、分阶段有序推进新增财政资金专项审计,确保全过程跟踪和实现全覆盖。注重强化大数据审计思维,充分应用财政部门办公自动化、预算管理、国库集中支付、直达资金监控等系统跟进新增财政资金分配下达情况。

四是坚持边审边改,增强审计实效。始终把推动整改、强化管理、完善制度贯穿审计全过程。在专项审计发现问题的同时积极督促有关部门和单位认真落实整改责任,坚持“边审边促、边审边改”,促进中央政策措施落地见效。

  

上一条:市场监督管理局:持续整治“衣”领域市场力保老百姓“穿”的放心
下一条:市民政局:我市召开第九批行业协会商会与行政机关脱钩改革评估验收会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号