[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市民政局:我市召开第九批行业协会商会与行政机关脱钩改革评估验收会
资料来源:市民政局    发布日期:2020年09月16日 09:00    

9月14日,包头市第九批行业协会商会与行政机关脱钩改革评估验收会在市发改委召开。

会上,市财政局、市工信局、市体育局、卫健委、老龄办、自然资源局、生态环境局有关负责人先后向评估组汇报了本单位脱钩工作情况。

经市脱钩联合工作组办公室审核认定,包头市注册会计师协会等11家行业协会商会与包头市财政局等6家业务主管单位均按照脱钩流程履行了清产核资、清理行政办公用房和党组织关系转隶证明,做到了“五分离、五规范”,符合脱钩要求,完成脱钩程序。经脱钩联合工作组办公室审核,同意上述行业协会与原业务主管单位脱钩,并通过评估验收。

截至目前,除包头市林木种苗协会、包头市医院管理协会因正在进行清产核资无法履行脱钩手续外,市及旗县区其他行业协会商会377家全部完成脱钩任务,脱钩率达到99.5%。

  

上一条:市审计局:扎实推进新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作
下一条:市发展研究中心:召开理论学习会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号