[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市工信局:开展电力设施安全隐患检查工作
资料来源:市工信局    发布日期:2020年09月16日 09:00    

2020年9月11日,为配合电力行业执法宣传月活动,市工信局会同包头供电局、包头市公安局等相关单位组成检查组,前往我市三个电力设施“安全隐患点”(220kv麻兴线下植物较高、110kv韩庆线、110kv麻韩线下废品收购站)开展检查工作。驻市工信局纪检组、机关纪委、政策法规科全程参与。

220千伏麻兴Ⅱ回线路横跨市民公园,是城区的主网线路,涵盖整个九原、新都市区、半个东河以及铝厂等区域的用电,覆盖约50--70万用户。220千伏正常对地净空距离是8米。树木不断生长与线路达不到安全距离时即产生放电,极有可能发生触电造成事故,存在一定的安全隐患。在日常工作中将采取设立警示牌、设置围栏将安全隐患的地方圈住、对树木进行修剪等措施。下一步将与供电部门对接,提出有效解决方案,力争尽快彻底根除安全隐患。

九原区韩庆坝废品收购站是110千伏韩庆线1-2号危险点,附近线路交错纵横,地面废品堆放造成线路对地面的距离太低。遇风使塑料一类的制品挂到线路上容易导致放电引起火灾。下一步将进行搬迁消除安全隐患。对搬迁成本较高及条件不具备的收购站,将严格按照供电部门的要求做好防范。

检查现场,包头供电局下达了电力设施安全隐患通知书。检查组认为目前全市的突出隐患主要集中在树线矛盾、屋线矛盾、垃圾点和垃圾点与电力设施之间的矛盾等方面。检查组要求在现有条件下进行集中宣传,牢固树立安全意识,配合城市的发展进行综合治理。电力安全无小事,通过排查整治工作的开展,将对全市安全用电环境的建设起到积极的推动作用。

  

上一条:市发展研究中心:召开理论学习会
下一条:市工信局:组织开展企业消防安全职业能力培训活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号