[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市交通运输局:G65高速公路包头至东胜段改建工程进展
资料来源:市交通运输局    发布日期:2020年09月14日 09:00    

包茂高速公路(G65)包头至东胜段改扩建工程是自治区在包头市投资的重要基础设施建设项目,在我市境内里程25公里,概算投资23.6亿元。设有哈德门、全巴图、兰桂3处互通立交,其中哈德门互通连接G6高速公路和110国道;全巴图互通连接南绕城公路、九原工业园区、神华煤制烯烃;兰桂互通连接宋昭公路、沿黄景观大道和包钢厂区。项目建设能够有效应对经济下行压力,降低疫情不利影响,很好地拉动我市经济高质量增长。

该项目将我市境内的G6高速、G65高速公路连接起来,共同形成包头绕城高速公路环线。项目建成后,包钢、希望铝业、神华煤制烯烃和九原工业园区等大型企业和园区的物流运输将不再通过210国道走廊带绕行和穿越包头主城区,可以显著提升资源和产品流通效率,减少环境污染,降低能源消耗和流通成本。

目前,建设用地报批方面,林地、草地报批工作已全部完成;土地组件,报批手续已上报自治区自然资源厅,按自然资源厅要求,现正在补正中。土地征收方面,包头市境内全长25公里,目前完成征拆里程约16.9公里,剩余约8.1公里;10KV以下电力线路、移动、联通、电信等弱电设施开始迁改;兰桂互通区宋昭公路两侧四根包钢供水管线,已经完善迁改设计。

下一步继续协调九原区先行提供G6互通建设用地,上跨包兰铁路全巴图服务区、兰桂互通建设用地,黄河大桥0#-7#墩建设用地,加快完成剩余征拆工作。


  

上一条:市政务服务局:我市聚焦问题抓整改持续优化营商环境
下一条:市住建局:劳动公园全面深化创城各项工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号