[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市文旅广电局:文化盛宴点燃昆都仑之夜
资料来源:市文旅广电局    发布日期:2020年07月31日 09:00    

7月27日晚,第十二届“魅力昆都仑”文化体育旅游节暨“草原音乐美食季”活动在阿尔丁广场盛装启幕。

伴随着悠扬的蒙古音乐,开场歌舞乐《黑骏马》拉开了此次文艺晚会的序幕。随后,精彩的节目轮番上演,歌曲《幸福时光》《爱在内蒙古》唱出对美丽家乡的热爱,四胡独奏《德古林》、群舞《岱日乐查》表演令人热血沸腾,掀起了活动的高潮,小品《家长里短话和谐》生动反映了昆都仑区人民调解工作的创新举措和累累硕果,处处体现着司法的温情,气势磅礴的群舞《蒙古马》展现了在一望无际的大草原上万马奔腾的宏大景象,表现了“马背民族”的豪放性格和拼搏向上的“蒙古马”精神。精彩的演出为观众献上了一场内容丰富、寓意深远的文艺盛宴,现场爆发出阵阵热烈的掌声。

本次活动以“拥抱新时代 奋进昆都仑”为主题,活动时间为6—10月期间,活动设区公共文化服务中心1个主会场,阿尔丁广场、各街镇社区广场、昆河公园、苏宁广场、森林春天等22个分会场,主、分会场同步开展;分线上与线下8大类、300余场,已开展5大类14项150余场。通过线上、线下展示、竞赛活动等方式进行广泛推广,在全社会营造喜庆、热烈、欢乐、祥和的文化氛围,进一步提升广大群众的幸福感、获得感。

  

上一条:市工信局:包头市上半年工业经济运行情况
下一条:市场监督管理局:内蒙古自治区市场监管局调研指导包头市野生动物保护工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号