[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市档案馆:机关党支部第二党小组开展庆“八一”主题党日活动
资料来源:市档案馆    发布日期:2020年07月31日 09:00    

为纪念中国人民解放军建军93周年,继承发扬人民军队红色优良传统,增强党组织的战斗力、创新力、凝聚力,发挥党员先锋模范作用,在八一建军节即将来临之际,包头市档案馆机关党支部第二党小组组织全体党员和业务科室非党工作人员于7月30日开展庆“八一”主题党日活动。

在主题活动中,全体人员首先认真学习了习近平总书记关于《必须把听党指挥作为军队建设的首要》《党指挥枪是保持人民军队本质和宗旨的根本保障》等重要讲话精神,观看了《建军节》和《这就是中国》第54期《万里长征到星辰大海》专题片。大家心灵深处受到了震撼和革命教育的洗礼及激励,深深为祖国和人民军队的强大感到由衷自豪。同志们深有感触的说,从我们党领导中国军队在1927年打响南昌起义武装反抗的第一枪,到中国工农红军二万五千里长征打败日本侵略者和国民党反动派建立新中国,我们党领导的这支人民军队为着人民的利益不惜抛头颅、洒热血、不屈不挠、永不放弃,为我们党和人民建立了伟大的历史功勋。斗转星移,今天,我们这支人民军队在习近平总书记强国强军方针政策指引下,百炼成钢,更加勇猛顽强,更加坚不可摧,更加无往而不胜!他们永远是捍卫我们祖国尊严,保卫人民生命安全的坚强后盾!他们永远是我们最可敬、最可爱的人,永远是我们学习的榜样和前进的动力!

征程万里,初心如磐。通过开展此次活动,进一步激发了党员群众的工作热情和工作干劲,进一步增强了广大党员群众的的责任感和使命感。今后,我们要大力弘扬长征精神,永葆革命本色,牢记为党管档、为国守史、为民服务的初心使命,戮力同心,以党建促业务,着力提升监督指导水平和力度,为档案资源体系建设夯实基础。

  

上一条:市场监督管理局:内蒙古自治区市场监管局调研指导包头市野生动物保护工作
下一条:市民政局:脱钩评估会圆满完成

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号