[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市场监督管理局:喊这些人才和专家速来报名!
资料来源:市场监督管理局    发布日期:2020年07月14日 09:00    

为推进包头市知识产权专家人才库建设,汇聚专家人才为知识产权强市建设提供强大智力支撑,发挥专家人才“第一资源”作用,助推全市经济高质量发展,包头市市场监管局(知识产权局)公开向社会征集有关知识产权专家。

一、征集范围

政府部门、司法部门、高等院校、科研机构、企事业单位、社会团体、学术团体、知识产权服务机构、法律服务机构及金融服务机构等相关知识产权专业人员,优先选聘长期工作或生活在包头的人士,为创新发展做出突出成绩的知识产权专业人才。

二、专家类别

知识产权战略研究人才、知识产权保护人才、知识产权教育师资人才、知识产权服务人才、专业技术领域人才、涉外知识产权人才、知识产权金融人才等。

三、征集条件

(一)专家条件

1.遵守国家有关法律、法规、规章和政策,具有较高的科学素养、职业道德和高度的责任心,作风正派,治学严谨,能够客观、公正地履行职责;

2.本专业领域具有较高的学术造诣或较丰富的实践经验,熟悉国内外所属领域或行业的发展动态;具有副高级以上职称,且从事知识产权实务工作五年以上,企业相关专家主要为从事技术研发的知识产权管理工作;

3.年龄在70周岁以下,身体健康,能够胜任工作,在专业领域成绩突出的,可以适当放宽年龄条件;

4. 熟悉掌握国内外知识产权有关政策、法律法规和其他有关规定,热心知识产权事业;

5.自愿承担相关保密义务,个人无不良信用记录。

(二)专家职责

1.参与研究和制定知识产权战略;

2.参与知识产权项目的评审、评价、评估、评标、评奖、验收,以及知识产权课题研究和政府项目的招投标评审;

3.为知识产权侵权判定提供咨询意见;

4.参与知识产权维权援助工作;

5.参与知识产权的评审、评价、评估及鉴定相关工作;

6.参与知识产权导航预警、分析评议等相关工作;

7.参与知识产权宣传、培训相关工作;

8.参与服务经济社会发展的其他知识产权专业工作。

四、征集方式

本次征集采取个人申请或单位推荐的方式(已在2020年4月申请自治区知识产权人才智库专家的可不再申报,已转入申请包头市知识产权人才智库专家名单)。

五、聘任流程

按照公开征集、自主申报、资格审核、正式聘任的程序进行。

聘期三年。

六、征集时间

自通知之日起截止到2020年8月30日

七、申报材料

1.《包头市知识产权人才智库专家入库申请表》;

2.身份证复印件;

3.学历及职称证明复印件;

4.知识产权相关工作经验证明材料;

5.知识产权成果材料复印件;

6.其它与申请有关的证明资料。

八、材料报送

地 址:包头市昆都仑区广场南道6号包头市市场监督管理局(知识产权局)531室。

联系人:刘希文

电 话:5501531,15661500694

邮 箱:btzc531@163.com

  

上一条:市水务局:认真落实防汛措施 确保黄河安全度汛
下一条:市工信局:召开庆祝中国共产党成立99周年大会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号