[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市工信局:召开庆祝中国共产党成立99周年大会
资料来源:市工信局    发布日期:2020年07月14日 09:00    

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部立足新时代、展现新气象、实现新作为,7月8日,市工信局召开庆祝中国共产党成立99周年大会。

会上,全体党员重温了入党誓言,共同回顾了党的光辉历史,缅怀了党的丰功伟绩,进一步接受党性教育和思想升华。随后表彰了2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部、优秀公务员和先进工作者以及我局在新冠肺炎疫情防控工作表现突出的个人。优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀公务员代表依次进行了表态发言。此次表彰充分激励全局各级党组织和广大党员、干部职工不忘初心、牢记使命、振奋精神、爱岗敬业,弘扬党的优良传统和作风,积极进取、开拓创新,为推动包头工业和信息化高质量发展努力奋斗。

随后,市工信局党组书记、局长、机关党委书记康世存同志以《强化政治机关意识打造模范政治机关》为题讲授专题党课。康世存同志从以政治机关意识的基本内涵和特征、加强政治机关意识是工业和信息化高质量发展的有力保障、打造“讲政治、守纪律、懂规矩、善作为”的模范机关三个部分结合我局具体工作进行讲解。

今年上半年,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势和工业企业复工复产的重大任务,我局结合工作特点,迅速行动、沉着应对,多手段全覆盖落实意识形态主体责任,为我市工业和信息化领域打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的政治基础。党员干部放弃春节假期,积极投身疫情防控阻击战,全力做好物资保障帮助企业加强疫情防控。期间,我局准确把握市委、市政府和市疫情防控领导小组的各项部署和要求,科学分析研判当前形势,提出了切实有效的疫情防控措施,制定了科学有效的企业复产复工的方案,加强包联服务,全力帮助企业解决实际困难,企业开复工率达97.6%。党员干部积极参与到污染防治攻坚、煤炭资源领域专项整治、脱贫攻坚等工作中,带头完成急难险重任务,践行初心使命,展现担当作为。这些成绩的取得,和我们加强机关政治建设是密不可分的。

市工信局各级党组织和广大共产党员要不断解放思想、开拓进取,认真贯彻落实习近平总书记对加强机关党的政治建设的重要指示精神,以保持党的先进性和纯洁性、维护党的团结统一、提高党的政治能力、巩固党的长期执政地位为目标,以保证全党服从中央,坚决做到“两个维护”为首要任务,以把准政治方向、坚持政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、建强政治组织、防范政治风险、提高政治能力为主要内容,以机关党组织为依托、党员干部为主体,以严实责任、健全机制为保障,以政治上的全面加强推动机关全面从严治党向纵深发展,为包头工业经济和信息化的高质量发展提供坚强的政治保障。

  

上一条:市场监督管理局:喊这些人才和专家速来报名!
下一条:市林草局:全力推进下半年林草生态保护修复任务落实

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号