[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市信访局:开展“七一”主题活动
资料来源:市信访局    发布日期:2020年07月14日 09:00    

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,争当先锋标兵,争做模范党员,激励基层党组织和广大共产党员更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用,7月9日,包头市信访局组织全体党员开展了庆“七一”主题活动。本次活动由局党组成员、副局长郝昀同志主持。出席本次活动的领导有局党组书记、局长苏金梅同志,二级调研员陈国章同志。

局党组成员、副局长郝昀同志对上半年的工作做了总结,并对下半年的工作进行了部署。对信访工作取得的成效给予肯定,同时也指出信访工作中的一些不足。

局党组书记、局长苏金梅同志为新冠肺炎疫情上缴特殊党费的党员同志发放捐款收据。新冠肺炎疫情发生以来,市信访局认真贯彻落实中央、自治区和市委关于疫情防控的工作部署,坚持把疫情防控作为当前一项重大政治任务,充分发挥党组织引领作用,动员全体党员干部积极投身到疫情防控工作中,坚决打赢疫情防控战。全局35名党员干部利用弹性工作制调休时间到居住地所在社区报到,参加社区疫情防控志愿服务活动,并为抗击新冠疫情捐款6800元,彰显了共产党员的模范先锋作用。

局党组书记、局长苏金梅为大家讲了《强化政治机关意识以实际行动忠诚履行信访部门职责使命》的专题党课。

苏金梅同志强调:一是认真学习习近平总书记关于强化政治机关意识重要论述。把加强党的政治建设,树牢政治机关意识作为首要政治任务,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;在始终同党中央保持高度一致上作表率;在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。二是强化信访部门政治机关意识,坚决做到“两个维护”。要带头坚决维护习近平总书记的核心地位;带头坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是坚持高度自觉的大局意识,忠诚履行信访部门职责使命。要立足信访工作中心服务大局;要增强信访工作责任感和使命感;要以实际行动践行为民解难为党分忧的初心使命;要在补短板强弱项中增强内生动力。四是坚持全面从严治党,不断提高机关党的建设质量。严格落实机关党的建设主体责任;建强机关党的基层组织体系;推动理想信念教育常态化制度化;严格党员教育管理监督;持之以恒正风肃纪反腐。

党课后,郝昀同志提出了具体工作要求:一是带头做到“两个维护”,二是持续深化理论武装,三是必须立足中心服务大局,四是严格党员教育管理监督,五是把党的纪律挺在前面。

  

上一条:市政务服务局:我市与呼鄂乌三市就政务服务协同发展签署备忘录
下一条:市水务局:认真落实防汛措施 确保黄河安全度汛

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号