[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市审计局:东河区审计局“发挥三力、做好三员”多措并举不断优化创新创业生态
资料来源:市审计局    发布日期:2020年07月13日 09:00    

东河区审计局主动适应经济发展新常态,紧紧围绕区委政府重点工作,坚持争先创优、开放共赢,优化创新创业生态,积极转变发展思路,紧密结合审计工作实际和自身职能优势,积极联系推介,成功引进并扶持8家社会中介咨询机构入驻我区双创示范园区,累计注册资金1200万元,为推动东河区加强创业园孵化基地建设、增加税收做出有力贡献。

一是发挥组织引导力,做好领路员。高标准配强招商力量,以主要领导牵头抓,形成招商引资工作主要领导亲自抓、分管领导和人员专门抓、干部职工全员抓的工作格局。将招商引资工作作为分内职责,全局上下充分发挥各自优势,调动各种资源,收集各路信息,积极投身到招商引资工作中去。

二是发挥人才执行力,充当服务员。充分利用审计人才优势,免费为涉及招商引资提供审计、工程等财经法规和工程技术咨询服务,为引进的企业提供好审计服务工作,有力规避相关风险。针对已入驻我区的企业,积极沟通联系帮助企业迅速安家落户,尽快实现日常的经营运转,帮助企业解决存在的具体问题,真正做到企业引得来、留得住。

三是发挥审计监督力,当好监督员。为进一步推动招商引资工作有力、有序、有效地开展,着重审核优化招商引资环境,先后开展了相关的重大政策落实、工程项目专项审计工作,高度关注相关资金使用绩效情况,助推我区北梁创业实训基地等一批基础设施建设同时,加强对流向招商引资项目的财政资金的监管,强化对部门审批、行政收费的审计力度,促进部门规范审批权限、杜绝行政乱收费,坚持以项目建设和企业需求为导向,推动服务提质,着力建设一流营商环境,优化招商引资“软”环境。

  

上一条:市民政局:2020年上半年统筹推进民政领域新冠肺炎疫情防控和民政各项工作
下一条:市财政局:上半年包头市财政收入持续向好

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号