[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市财政局:上半年包头市财政收入持续向好
资料来源:市财政局    发布日期:2020年07月13日 09:00    

截至6月末,该市一般公共预算收入累计完成66.7亿元,同比下降17.2%,降幅较上月环比收窄6.5个百分点,较一季度末收窄22.6个百分点。在财政收入逐步回升的基础上,各级财政坚持有保有压,大力压减一般性支出,调整优化支出结构,优先保证全市“三保(保基本民生、保工资、保运转)”、抗击疫情、落实复工复产政策、稳就业、“三大攻坚战”等重点支出需求。

上半年该市一般公共预算收入中的税收收入累计完成50.9亿元,占一般公共预算收入比重为76.3%。进入二季度以来,随着国家宏观经济政策的发力,积极的财政政策更加积极有为,新增一般债券和专项债券资金及时分配下达,全市各级各部门有效落实抗击疫情、扶持企业复工复产、复商复市等政策,有力推动了补短板、强弱项和增加有效投资,该市经济运行和财政收入增长加快恢复。

上半年,包头市一般公共预算支出累计完成165.5亿元,其中重点民生支出完成110.4亿元,占一般公共预算支出比重为67%,较上年同期提升3个百分点。其中,卫生健康支出完成12.7亿元,同比增长9.8%,确保了市本级和旗县区疫情防控各项支出的需要。下达各级专项扶贫资金1.89亿元,全力支持打赢脱贫攻坚收官战。投入生态环保和污染治理财政专项资金8.54亿元,推进黑臭水体治理国家示范项目,落实草原生态奖补、退耕还林补贴政策,支持大气污染治理清洁取暖、水污染治理和污水处理等项目。把稳就业作为民生工作的首要任务,上半年拨付资金2.6亿元,支持和带动就业11.52万人,其中直接扶持就业2.87万人,带动各类群体就业8.65万人。此外,在积极落实疫情期间减免缓企业社保费政策的同时,各级财政多方筹措资金,加大调拨力度,确保了城乡低保、企业养老金等按时足额发放。

  

上一条:市审计局:东河区审计局“发挥三力、做好三员”多措并举不断优化创新创业生态
下一条:市司法局:做客《现场说法》解读《社区矫正法》

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号