[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市场监督管理局:部署开展中高考学校食堂食品安全大检查
资料来源:市场监督管理局    发布日期:2020年06月30日 09:00    

为切实做好中高考学校食堂的餐饮服务食品安全工作,有效防控食源性疾病发生,按照包头市市场监管局做好2020年度中高考期间餐饮食品安全监督检查的部署要求,6月28日下午,市市场监管局副局长马为民带领餐饮服务监管科工作人员对昆区承接中高考的部分学校食堂食品安全工作进行督查指导。

督查组对包头市第六中学食堂、包钢第五中学食堂的食品储存管理,食品添加剂管理,餐饮用具的洗消,保洁、从业人员健康和培训状况,食品原料进货查验和索票索证,食品留样等方面进行了重点检查。同时,对学校食堂的疫情防控常态化工作进行了工作指导。

督导组强调,当前学校用餐人员相对集中,各旗县区市场监管部门要把学校中高考期间餐饮服务食品安全监管作为工作的重中之重。一是要做好中高考疫情防控和餐饮食品安全排查工作,重点对承接中高考考点食堂、考点周边酒店及考生集体用餐配送单位开展全面排查,督促学校落实食品安全主体责任,确保各项措施落到实处;二是要加强与教育部门的协调配合,共同做好中高考期间餐饮服务食品安全工作;三是要加强应急值守,做好食品安全舆情监测和食品安全突发事件的准备工作,提高快速反应和应急处置能力,如遇食品安全突发事件,必须果断妥善处置。

  

上一条:市民政局:市社会福利院党支部助力脱贫攻坚慰问困难群众
下一条:市审计局:深入开展廉政风险排查防控工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号