[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市审计局:深入开展廉政风险排查防控工作
资料来源:市审计局    发布日期:2020年06月30日 09:00    

为深入推进全面从严治党,不断增强党员干部廉政风险防控意识,近期,市审计局按照开展“精准监督年”活动的要求,在全局开展廉政风险排查防控工作,着力构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防范、监控、处置机制。

局机关各科室、局属各单位根据“三定规定”、“五定方案”确定的工作职责和实际承担的工作任务,按照“有权必有责、用权需负责”的原则,梳理更新本科室、单位及下设各岗位人员的职能职责。对照职责定位,全面排查存在的或可能存在的岗位职责风险、工作流程风险、管理环节风险、制度机制风险、外部环境风险,细化分析风险内容和表现形式,确定风险等级。针对排查确定的廉政风险点及其风险等级,结合工作实际制定有效管用的防控措施,形成科室(单位)和个人的廉政风险防控台账,严密防范廉政风险发生。通过全面排查廉政风险,全局梳理岗位职责83项,查找廉政风险点68个,制定防控措施76条,为切实加强惩治和预防腐败体系建设奠定了坚实的基础。

  


下一条:市政务服务局:我市公布2020版市本级权责清单

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号