[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市交通运输局:我市开展共享单车运营秩序专项整治行动
资料来源:市交通运输局    发布日期:2020年05月26日 09:03    

为做好我市“扫黑除恶”专项治理工作,巩固全国文明城市创建成果。按照市交通运输局、市公安局、市城市管理综合执法局联合下发的《包头市互联网租赁自行车服务质量信誉考核办法》,5月22日,市交通运输局、市公安交管支队、市城市管理综合执法局组成联合检查组,集中开展了共享单车专项整治行动。在市区主干道、各大商圈、大专院校等地整治共享单车行业的运营安全、车辆停放无序等行为。巡查中执法人员发现乱停乱放的共享单车立即将其整理归位,确保共享单车摆放秩序井然。对污损或严重影响市容车辆,现场查扣并向企业下达整改通知书,要求限期整改。

联合检查组同时要求我市各共享单车企业在运营中做好运营管理,一是要建立完善的行业诚信体系,提升服务水平,全力为市民提供服务。二是完善基础设施,增加运维人员,确保共享单车车辆车况良好,保证市民骑行安全。三是做好车辆停放规划,加强停放秩序管理,维护市容市貌。四是要按照准入退出机制和程序,有序投放车辆。行管部门将根据各自职责,为企业创造良好的营商环境,促进共享单车行业发展。

也提倡市民们在使用共享单车时文明骑行,遵守交通法规,坚决摒弃各种不良行为。骑行结束请文明停放。还要爱护车辆。不恶意损坏,不把共享单车私自上锁,不私藏、不据为己有。如果市民遇到企业违约或者利益受损,可以拨打交通运输服务监督热线12328,运管处将在规定的时间内受理并解决。

  

上一条:市工信局:组织召开固废综合利用投资考察座谈会
下一条:市民委:全面部署包头市争创全国法治宣传教育先进城市“五连冠”活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号